Toyota выпустит автомобиль на водородном топливе под брендом Lexus

Как мы знаем, компания Toyota планирует в следующем году начать продажи первого автомобиля на базе водородного топлива. Однако, согласно последней информации, японская компания готовит не единственный инновационный автомобиль.


Как сообщает ресурс Engadget, компания Toyota планирует установить водородную систему в люксовые автомобили марки Lexus. В отличие от первого водородного автомобиля от Toyota под названием Mirai, которая проектировалась конкретно для водородных элементов, авто от Lexus необходимо будет серьезно адаптировать под новую силовую установку.

По данным источников, мощность двигателя составит 300 лошадиных сил, а запас хода будет достигать 384 километра, в отличие от 482 километров в автомобиле Mirai. Снижение максимальной дальности произошло за счет увеличенной массы Lexus, который будет позиционироваться как люксовый автомобиль.

Стоит также отметить, что блок топливных элементов будет расположен под передними сиденьями, а сами баки с водородом – под задними.

По предварительным данным, первые водородные автомобили под брендом Lexus должны появиться в 2017 году. По мнению компании Toyota, автомобили на водородном топливе могут существенно изменить современную автомобильную промышленность.

Похожие записи

Honda и Toyota по-прежнему поддерживают водородные топливные автомобили

Toyota, Honda и Nissan сотрудничают с восемью промышленными фирмами, чтобы сделать новый толчок на водородных заправочных станциях в Японии. Группа хочет построить 80 станций в течение первых четырех лет партнерства, который, как ожидается, продлится десять лет, с девятью операциями к марту 2018 года. План почти удвоит 91 станцию в настоящее время в стране.

Компания Lexus представила новое поколение флагмана LS

В рамках дня-открытия автомобильного салона в Детройте (NAIAS-2017) компания Lexus провела презентацию пятого поколения своей флагманской модели под названием LS. Автомобиль был разработан на платформе – GA-L (Global Architecture-Luxury, которая ранее легла в основу модели LC500.

Toyota представила автомобиль на водородном топливе с безвоздушными шинами

Многие автопроизводители в последние годы осваивают не только сферу производства электромобилей, но и разработку авто, использующих в качестве топлива водород. И недавно японский автоконцерн Toyota в рамках токийского автосалона представил концепт весьма любопытного «водородного» кроссовера.