Tesla рассекретила новый Model X

Если вы оформили предварительный заказ на Model X «Signature Series», версию нового кроссовера Tesla стоимостью 132 тысячи долларов, вы наконец можете начинать подбирать модификацию автомобиля на свой вкус. На сайте компании появился конфигуратор, где будущие владельцы новинки могут подобрать цвет автомобиля и его интерьера, а также выбрать всевозможные опции.


Все версии Model X будут оборудованы задними дверьми «Falcon», сидениями для семерых человек и датчиками приближения, которые помогут избежать столкновения с другими автомобилями и препятствиями.

Благодаря аккумулятору ёмкостью 90 кВт⋅ч, разгон новинки до 100 километров в час займёт всего 3,8 секунды, а за дополнительные десять тысяч долларов автомобиль оборудуют пакетом «Ludicrous Speed», благодаря которому это время уменьшится ещё на 0,6 секунды. В Tesla подчёркивает, что это лучше показателей Porshe 911 в стандартной заводской комплектации.

Цена на более дешёвые версии кроссовера начинается от 75 тысяч долларов — аналогично цене на Model S. Тем не менее любой владелец Model S скажет, что вам придётся потратить больше денег на дополнительные пакеты, если вы хотите получить какой-либо комфорт.

Tesla впервые анонсировала Model X более трёх лет назад, тогда же были открыты предзаказы. Первоначально планировалось запустить производство электрического кроссовера в 2014 году, однако затем дата была перенесена. Думаю, можно простить Элону Маску эту задержку.

После выхода Model X — в компании обещают начать поставки в этом месяце — Tesla планирует сосредоточиться на более доступной линейке автомобилей Model 3, которая появится в продаже в 2017 году.

По материалам Techcrunch.com

Похожие записи

Новая Tesla Model 3 набирает «сотню» за 5,6 секунды

Некоторые технические характеристики электромобиля Tesla Model 3, чье массовое производство должно начаться в июле этого года, было опубликовано на официальном сайте Tesla. Согласно имеющейся информации, новая модель с начальным ценником в 35 000 долларов будет способна разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды.

Tesla анонсировала электромобиль Model III

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск наконец развеял ряд слухов, которые некоторое время ходили в автомобильном сегменте. Компания планирует запустить в продажу новый электромобиль, который должен стать конкурентом BMW 3 серии. Новая модель будет называться Tesla Model III (симпатично, согласитесь) и, вроде бы, стоить в пределах 35 000 долларов, как и обещалось.

В сети появилась фотография нового серийного автомобиля Model 3 от Tesla

Поклонники компании Tesla наконец-то смогли дождаться начала производства новых электрокаров, что получили название Model 3. Интерес к данному транспортному средству подогревали как постоянной рекламой, так и различной горячей информацией. А уже на этих выходных был собран первый автомобиль, который после основных тестирований и подготовок, официально выйдет в свет.