Сегодня стартует производство новой SKODA OCTAVIA в Нижнем Новгороде

Представители ŠKODA AUTO в России объявили дату выпуска первых моделей обновленной ŠKODA OCTAVIA на заводе в Нижнем Новгороде – 17 марта 2017 года. Автомобиль предстанет в новом дизайне с уникальными дополнениями интерьера, усовершенствованной отделкой салона и современными опциями.

Новая OCTAVIA будет создана на заводе » Группы ГАЗ » по системе CKD. Этот метод выпуска подразумевает поступление деталей и компонентов на производство, которые пройдут все этапы: покраску, сварку, антикоррозийную обработку и т.п. Все элементы интерьера и экстерьера также установят на заводе.

Новая ŠKODA OCTAVIA получила три вида бензиновых моторов: двигатель на 1,6 MPI – на 110 лошадиных сил, который дополнен механической коробкой передач на 5 уровней или 6-ступенчатой автоматической; 1,4 TSI мощностью 150 лошадиных сил; 1,8 TSI – 180 лошадиных сил. Два последних силовых агрегата могут быть дополнены 6-ступенчатой механикой или DSG-7. На рынке России стала доступна ŠKODA OCTAVIA в кузове лифтбек.

Кроме новой OCTAVIA на заводе в Нижнем Новгороде по аналогичной системе создаются модели YETI, а выпуск RAPID производится на калужском заводе.

Приобрести новую ŠKODA OCTAVIA на российском рынке можно с января этого года. Начальная цена от 940 тысяч рублей.

Похожие записи

Skoda Octavia Scount появится в России уже этой весной

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания Skoda готовит к выводу на российский авторынок обновленную версию «внедорожного» универсала Octavia Scout. Автомобиль должен добраться до отечественных дилеров «Шкоды» уже во втором квартале 2017 года.

Skoda Kodiaq могут начать выпускать на заводе «ГАЗ»

Компания Skoda может начать сборку своего нового вседорожника – Skoda Kodiaq на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Такой информацией делится ряд отечественных СМИ, отмечая, что пока эта информация не подтверждена руководством отечественного офиса «Шкоды».

По предварительным данным, выпуск кроссоверов «Шкода Кодьяк» могут наладить на заводе «ГАЗ» уже в 2017 году.

Стала известна стоимость Skoda Octavia

Представительство Шкода огласило стоимость минимальной комплектации обновленного легкового автомобиля Октавиа. Это произошло спустя один день после презентации машины в Вене. Оказалось, что улучшенная версия является несколько дороже актуальной модели. Ее стоимость составит около 940 000 рублей. Это на 16 000 дороже, чем теперешняя цена седана.

Стала известна цена обновленной Skoda Octavia

Сегодня представители Шкоды рассказали подробности обновленной Октавии для России. В ходе рестайлинга сильнее всего поменялась передняя часть автомобиля, фары разделились и теперь стали похожи на Мерседес Е-класса серии W212 до обновления. Стало ли лучше? Это, конечно, спорно. Так же был изменен бампер и решетка радиатора, все стандартно.