Никарагуа сделала заказ на 500 автомобилей в год



Страна Никарагуа оставила заявку в Волжском автозаводе на покупку 500 машин в год. Власти планируют использовать просторные автомобили в службе такси. Данная информация появилась на официальном сайте пресс-службы «АвтоВАЗ».


Власти Никарагуа так же сделали заказ в России на 30 автобусов КАВЗ, 60 грузовиков КАМАЗ и 25 микро-автобусов ПАЗ. Стоит отметить, что стране скромности не отнять - они выявили желание получить в подарок микроавтобусы Газель, автобусы КАВЗ и народный внедорожник Lada 4x4, который хотят использовать в качестве транспортного средства в медицинской службе. Из госбюджета власти выделили около 30 миллионов долларов на всю закупку новых машин.

{{img-1}}


В Никарагуа уже организована скупка битых автомобилей, которые были доставлены из России. Так шустрые предприниматели собираются зарабатывать при помощи государства.
Стоит отметить, что помимо стран в Центральной Америке, Волжский автозавод уже экспортирует свои машины в Европу. Еще летом был налажен экспорт автомобилей Лада Гранта в Германию и Чехию, так же автомобили «АвтоВАЗ» будут отправлены в Иран и Кубу. Власти этих стран так же проявили заинтересованность в покупке автомобилей Лада Гранта и Лада Калина (специальная версия, которая разработана под климатические условия).
Напомню, что недавно «АвтоВАЗ» объявил официальные цены на два новых варианта «Лагруса», имеющие новые модификации и расширенные возможности, по сравнению с предыдущими версиями. «Городской» вариант внедорожника 4 на 4 был оценен в 430 тысяч рублей, а «вседорожный» вариант – в 517 тысяч.


Похожие записи

«АвтоВАЗ» теряет 5.1 миллиарда рублей в 2014 году




5,1 миллиарда рублей потерял Волжский автозавод за текущий год. За первые месяцы года производителем было реализовано около 307 тысяч автомобилей. Таким образом, произошло снижение реализации в соответствии с прошлым годом на 17%. Данные предоставлены пресс-службой "АвтоВАЗа".