EL Lada- калина за 30 тысяч евро для российских чиновников

El Lada — нет нашу Ладу не стали выпускать в испаноязычных странах- это название первого отечественного электромобиля. Цена данной новинки составляет 1 200 тыс. рублей. В  этом году стартовало малое серийное производство данной модификации Лада-Калина. Первую партию в количестве 100 автомобилей решили купить Ставропольские чиновники на деньги налогоплательщиков.

Тольяттинский завод на протяжении нескольких лет готовился к выпуску электромобиля. Впервые EL Lada была представлена летом на Московском автосалоне. Платформой для электромобиля стала Лада-Калина в модификации «Сарай» («Универсал»). Курортный регион России приобретает данные авто для использования в такси.

Максимальная скорость автомобиля 130 км\ч. Заряженной батареи хватит в среднем для 150 км пути. Среднее время зарядки АКБ 8 часов. От Калины в автомобиле только редуктор и колесная база. АКБ китайского производства. Зарядное устройство и остальную сделали швейцарцы из фирм «Бруса» и MES.

Похожие записи

Lada начали продавать в Болгарии

«АвтоВАЗ» начал предлагать продукцию на рынке Болгарии. Первой на рынок этой европейской страны выведена модель Lada Granta.

По данным местных дилеров, осенью в продаже в этой стране появится еще одна модель «АвтоВАЗа» — Lada Kalina Cross. На эту машину уже принимаются заявки, как и на Granta в нескольких модификациях.

В 2016 году продажи Lada Granta в Германии выросли в три раза

По итогам 2016 года продажи автомобиля Lada Granta в Германии выросли в три раза – до 569 автомобилей. Кроме того, стабильный спрос в этой стране отмечен за внедорожником Lada 4×4 («Нива»).

В общей сложности объемы реализации бренда «Лада» в Германии за 2016-й год составили 1 тысячу 109 машин, что на 12% выше, чем было годом ранее.

Скажи жизни «ДА!» вместе с новой LADA Vesta SW Cross

3 ноября 2017 18:57

ДА – тому моменту, когда за поворотом открывается голубая полоска моря.

ДА – тому ощущению, когда съезжаешь с трассы на грунтовку, выключаешь кондиционер и впускаешь в машину теплый воздух с запахом полевого разнотравья.

ДА – тому удовольствию, с которым проходишь вираж на пределе срабатывания системы контроля устойчивости.