Экс-владельцы авто все чаще получатю штрафы за нарушения ПДД

В России все чаще стали приходить штрафы бывшим владельцам автомобилей, которые продали свою машину, но новый владелец не переоформил ее ГИБДД по истечении 10 дней с момента приобретения.

В случае нарушения новыми владельцами автомобиля ПДД, которые отмечаются видеорегистратором или камерой видеонаблюдения с радаром, штраф приходят на адреса регистрации экс-владельцев этого авто.

По действующим правилам, если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на свое имя, то ответственность за нарушения ПДД и уплата транспортного налога остаются на бывшем собственнике.

Эксперты советуют поступать следующим образом, чтобы быть уверенными в том, что на ваше имя не придет штраф за нарушение ПДД новым владельцем вашего автомобиля. Необходимо через 10 дней после продажи машины обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства, если новый собственник не перерегистрировал его в установленном порядке.

В таком случае свидетельство о регистрации ТС и его государственные знаки будут объявлены в розыск.

Чтобы избежать возможных проблем с получением штрафов за нового владельца автомобиля рекомендуется перерегистрировать автомобиль в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи.

Источник: http://daily-motor.ru/2016/11/e-ks-vladel-tsy-avto-vse-chashhe-poluchatyu-shtrafy-za-narusheniya-pdd.html

Похожие записи

Почему важно заплатить штраф за нарушение ПДД максимально быстро

Количество нарушений автолюбителями правил дорожного движения постоянно увеличивается — по данным ГИБДД, в 2016 году эта цифра достигла 61 миллиона выписанных постановлений, что на 22% больше, чем было в предыдущем году. Увеличивается ли количество автомобилей на дорогах, или они ощущают свою безнаказанность?

Новые правила регистрации автомобилей: что изменилось?

Рассматриваемые изменения — это, по сути, косметический ремонт. Приказ МВД № 1001, которым утверждены прежние Правила регистрации транспортных средств, был принят еще в 2008 году. Конечно, в Правила вносились поправки, ведь законодательство постоянно меняется. Всего документ дорабатывали семь раз (последняя правка была в апреле 2014 года).

Проверка штрафов ГИБДД в Татарстане

Многих из нас штрафуют сотрудники ГИБДД за нарушение правил ПДД, либо попадание в ДТП. Проверку штрафов ГИБДД нужно делать регулярно, чтобы не начислялась большая пеня за просрочку, а также чтоб вас не начали искать сотрудники полиции.