Автомобили «Кортежа» поступят на рынок РФ в 2018 году

Денис Мантуров

Глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи рассказал российским журналистам о том, что до конца следующего года будет поставлена первая серийная партия автомобилей «Кортеж», которые должно пройти процедуру апробации.

После этого с середины 2018 года автомобили будут продаваться общедоступно, как лимузины, так и седаны, а также внедорожники. Никаких ограничений для приобретения таких машин — не будет.

Первая партия для гаража особого назначения, предназначена для первых лиц государства. В первый год после начала сборки автомобилей «Кортежа» планируется выпустить мелкосерийно 250-300 автомобилей.

Кроме того, министр промышленности и торговли Российской Федерации отметил, что в текущем году в министерстве наблюдают увеличение показателя ввоза в РФ иномарок с пробегом. Тем не менее, тот факт, что около 90 процентов рынка продаваемых автомобилей в России выпускаются на территории нашей страны российскими и иностранными брендами, это не должно оказать серьезного влияния на отечественный рынок.

Источник: http://daily-motor.ru/2016/10/avtomobili-kortezha-postupyat-na-ry-nok-rf-v-2018-godu.html

Похожие записи

В 2016 году рынок подержанных автомобилей в России вырос на 6%

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели масштабное исследование продаж поддержанный автомобилей на российском ранке за 2016 год.

Аналитиками было выяснено, что объем рынка легковых автомобилей с пробегом в РФ за прошлый год составил 5,19 млн штук, что на 6% больше, чем в 2015 году.

Изменилась дата поставки моделей проекта «Кортеж»

Представители ФГУП НАМИ раскрыли информацию о том, что первая поставка моделей проекта «Кортеж» содержит 16 экземпляров, среди которых седаны ЕМП-4123 и лимузины ЕМП-412311, а также ЕМП-4125. При этом, сроки поставки были нарушены, новая дата 15 января этого года.

Изменения и планы Toyota Motor в 2018 году: новый президент и несколько ожидаемых дебютов

С начала года президентом компании ООО «Тойота Мотор» назначили Сюдзи Суга. Член правительства 30 лет работал в сфере планирования и продаж Toyota Motor на глобальном авторынке.

Миллион автомобилей: задачи, которые Tesla хочет решить до 2020 года

Планы Илона Маска на грядущее десятилетие трудно назвать скромными. Среди всего прочего, генеральный директор Tesla пообещал значительно нарастить производство автомобилей, выпустить несколько совершенно новых моделей и покорить самоуправляемые транспортные средства к 2020 году. Перед вами план, согласно которому будет развиваться Tesla в ближайшие несколько лет.