Автомобиль Лада Гранта оставили без «автомата» Jatco


{{img-0}}


Автомобильный концерн «АвтоВАЗ» решил снять с производства автомобили Лада Гранта в кузове седан, которые оснащены автоматической коробкой передач. Вместо нее, в качестве альтернативе механической коробке передач, будет использовать «робот». Об этом заявили официальные представители компании одному крупному автомобильному обозревателю.


Согласно сделанному представителями «АвтоВАЗа» заявлениям, решение принято только на две тысячи пятнадцатый год и позже, возможно, автоматическая коробка передач снова будет ставиться на автомобили Лада Гранта. Данная мера, по словам руководства производственного подразделения компании, связана с тем, что благодаря возможности переключения режимов на «роботе», автомобилист может экономить топливо, а также он более пригоден для ремонтных работ.
Стоит отметить, что официальных заявлений по поводу автоматических коробок передач на Ладе Гранте в кузове лифтбек, а также на автомобилях модели «Калина» не было, но эксперты предполагают, что возможно, если эксперимент будет удачным, это станет стандартом для автомобилей под брендом Лада.
Напомним, что на официальной странице «Клуба Lada Vesta» в социальной сети «ВКонтанкте» появились фотоснимки новой модели автомобилей концерна «АвтоВАЗ» в собранном виде. Пилотные экземпляры автомобиля Lada Vesta начали сходить с конвейера шестого февраля. Их производили на автомобильном заводе, который расположен в городе Ижевск. Согласно имеющейся официальной информации, экземпляры нового автомобиля для продажи начнут производиться только в сентябре две тысячи пятнадцатого года.
Напомним, что впервые Лада Гранта с автоматической коробкой передач появилась на рынке в две тысячи двенадцатом году. Ее ставили на наиболее мощный, на тот момент, двигатели, которые имели объем 1,6 лита и мощность в девяносто восемь лошадиных сил. Первые же Лады Гранты в кузове седан, оснащенные «роботом», стали появляться в автосалонах дилеров концерна «АвтоВАЗ», лишь в начале две тысяч пятнадцатого года. Стоимость такого автомобиля составляет чуть более четырехсот одной тысяч рублей. Этот автомобиль оснащен двигателем с объемом в 1,6 литра и мощностью в сто шесть лошадиных сил.


Похожие записи

Как управлять автоматической коробкой передач

Сегодня, наверное, найдется мало людей, которые не согласятся с утверждением, что коробки автомат быстро вытесняют механические с рынка. Но при том что многие водители выбирают авто с АКПП, лишь немногие умеют правильно ее использовать, что приводит к существенному снижению эффективности или даже поломке узла. Как управлять автоматической коробкой передач мы сейчас объясним.